Ingredientes:
1 xícara de arroz integral (arbóreo, com grãos ou tradicional)
1 talo de alho poró fatiado em rodelas
1 cenoura ralada ou picada
1 tomate sem semente picado
1/2 cebola picada
Azeitonas a gosto
1/2 peito de frango (ou 4 filés) desfiado
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de salsa
1 colher de chá de cebolinha
1 colher de sopa de azeite
5 colheres de sopa de creme de ricota light
Preparo:
Cozinhar o arroz normalmente somente com alho e sal, deixar "al dente" (um pouquinho duro por dentro) reservar.
Cozinhar o peito de frango em água. Temperar a água com o cominho, salsa e cebolinha. Após cozido, retirar o frango, desfiar e reservar. Reservar também o caldo do frango que usaremos para o risoto.
Em uma panela grande colocar o azeite, a cebola, o alho poró, a cenoura e o tomate e refogar com uma pitadinha de sal.
Após refogados os legumes jogar o arroz, o frango e o caldo quente e misturar bem. Deixar apurar até o caldo quase secar, os ingredientes devem ficar úmidos.
Desligar a panela e misturar o creme de ricota e as azeitonas picadas com todos os ingredientes direto na panela.
Gente, foi um sucesso tão grande que não sobrou nem um grãozinho na panela!!!
Os legumes utilizados podem ser alterados para outros de sua preferência, mas o alho poró sempre dá um sabor incrível!!
Espero que gostem!!
#fitandfunbr #befitandhavefun
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