segunda-feira, 2 de junho de 2014

Copa 2014 - Crudités com Dip de Iogurte e Hortelã

Sim, você pode ser saudável e chic nessa Copa!
Os "crudités" são nada mais, nada mesmo que legumes cortados em palito! A palavra "crudité" é francesa e significa vegetais crus. São aperitivos tradicionais na França, são legumes crus e as vezes frutas,  geralmente cortado em tirinhas do mesmo tamanho e espessura, que deve corresponder a apenas uma ou duas mordidas. Deve ser fácil e prático de comer, sem necessidade de talheres. 
E o "dip" é o molho que os acompanha.
Com esse petisco você vai surpreender todos, pois o sabor dos legumes com o molhinho fica absolutamente incrível!!

LEGUMES
Ingredientes
2 cenouras 
2 pepinos japoneses
2 talos de salsão 
2 ervas doce 
Sal grosso para apoiar

Preparo
Lave os legumes em água corrente e seque-os com um pano de prato limpo. Descasque as cenouras e, numa tábua, corte em forma de palito grosso, com mais ou menos 1cm de espessura e no comprimento desejado. (para render, corte a cenoura no meio antes de fazer os palitos) Repita o procedimentos com os pepinos e o salsão.
Em copinhos de vidro, arrume os legumes cortados e use o sal grosso como base de apoio. Sirva a seguir com o molho de iogurte.

MOLHO
Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte natural 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (sopa) de suco de limão 
10 folhas de hortelã frescas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo
Lave as folhas de hortelã, seque com papel-toalha, transfira para uma tábua e pique fino.

Numa tigela, misture os demais ingredientes. Junte a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na geladeira caso não vá servir na hora.






Você também pode fazer com pimentões, espetinhos de tomate cereja,brócolis e combinar com Grissini integral, fica lindo e uma delícia!! O importante é que o legume deve ser consistente.




Demais não é mesmo?! Super fácil de fazer, saudável e delicioso! É sucesso em toda a festa!!

Espero que gostem!!

#fitandfunbr
#befitandhavefun

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