Os "crudités" são nada mais, nada mesmo que legumes cortados em palito! A palavra "crudité" é francesa e significa vegetais crus. São aperitivos tradicionais na França, são legumes crus e as vezes frutas, geralmente cortado em tirinhas do mesmo tamanho e espessura, que deve corresponder a apenas uma ou duas mordidas. Deve ser fácil e prático de comer, sem necessidade de talheres.
E o "dip" é o molho que os acompanha.
Com esse petisco você vai surpreender todos, pois o sabor dos legumes com o molhinho fica absolutamente incrível!!
LEGUMES
Ingredientes
2 cenouras
2 pepinos japoneses
2 talos de salsão
2 ervas doce
Sal grosso para apoiar
Preparo
Lave os legumes em água corrente e seque-os com um pano
de prato limpo. Descasque as cenouras e, numa tábua, corte em forma de
palito grosso, com mais ou menos 1cm de espessura e no comprimento desejado.
(para render, corte a cenoura no meio antes de fazer os palitos) Repita o
procedimentos com os pepinos e o salsão.
Em copinhos de vidro, arrume os legumes cortados e use o
sal grosso como base de apoio. Sirva a seguir com o molho de iogurte.
MOLHO
Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
10 folhas de hortelã frescas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
Lave as folhas de hortelã, seque com papel-toalha,
transfira para uma tábua e pique fino.
Numa tigela, misture os demais ingredientes. Junte a
hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na
geladeira caso não vá servir na hora.
Você também pode fazer com pimentões, espetinhos de tomate cereja,brócolis e combinar com Grissini integral, fica lindo e uma delícia!! O importante é que o legume deve ser consistente.
Demais não é mesmo?! Super fácil de fazer, saudável e delicioso! É sucesso em toda a festa!!
Espero que gostem!!
#fitandfunbr
#befitandhavefun
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