4 cenouras médias
cruas
2 xícaras e
1/2 de açúcar mascavo
2 colheres
de sopa de margarina light
1 colherinha
de café rasa de sal
3 ovos
3 xicaras de
farinha de aveia
1 colher de
sopa de fermento em pó
Bata no
liquidificador primeiro o açúcar, para triturá-lo, depois coloque a cenoura, a
margarina, o sal, os ovos, bata tudo por 5 minutos
Em uma
vasilha coloque a farinha e vire sobre ela o que foi batido no liquidificador
Mexa devagar
sem bater, só mexer, se precisar coloque um pouco mais de farinha de aveia
Por último
coloque o fermento em pó, mexa bem.
Unte bem uma
forma com margarina light ou PAM e farinha de aveia, coloque a mistura e asse no forno a 180°C por
40 a 45 minutos.
Ingredientes calda:
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de água
1 colher de margarina light
Preparo
Numa panela, coloque o cacau e junte a água,
aos poucos, mexendo bem com uma espátula ou colher para dissolver. Junte o
restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture delicadamente para não
açucarar a calda. Mexa sempre até ferver. Quando começar a ferver, deixe
cozinhar por 4 minutos e desligue. Regue sobre o bolo ainda morno.
O bolo fica um pouco mais escurinho que o normal, por causa do açúcar mascavo...
Espero que gostem!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário