domingo, 15 de junho de 2014

Bolo de Cenoura com Calda de Cacau

Ingredientes Massa:

4 cenouras médias cruas
2 xícaras e 1/2 de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de margarina light
1 colherinha de café rasa de sal
3 ovos
3 xicaras de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:
Bata no liquidificador primeiro o açúcar, para triturá-lo, depois coloque a cenoura, a margarina, o sal, os ovos, bata tudo por 5 minutos
Em uma vasilha coloque a farinha e vire sobre ela o que foi batido no liquidificador
Mexa devagar sem bater, só mexer, se precisar coloque um pouco mais de farinha de aveia
Por último coloque o fermento em pó, mexa bem.
Unte bem uma forma com margarina light ou PAM e farinha de aveia, coloque a mistura e asse no forno a 180°C por 40 a 45 minutos.

Ingredientes calda:
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de água
1 colher de margarina light

Preparo

Numa panela, coloque o cacau e junte a água, aos poucos, mexendo bem com uma espátula ou colher para dissolver. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo. Misture delicadamente para não açucarar a calda. Mexa sempre até ferver. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 4 minutos e desligue. Regue sobre o bolo ainda morno.

O bolo fica um pouco mais escurinho que o normal, por causa do açúcar mascavo...



Espero que gostem!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário