Ingredientes:
1 saco de pão pita integral (sírio)
Sal marinho ou rosa a gosto
Páprica picante
Azeite extra virgem
Preparo:
Abrir o pão sírio separando as duas folhas e corte em formatos triangulares. Acomode numa assadeira grande e polvilhe o sal, a páprica e um fio de azeite em cada pedaço. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, 180 graus. Cuidado pois queima fácil.
Guacamole
Ingredientes:
1 abacate maduro
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
1 limão (suco)
1 pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes
Coentro a gosto
Sal marinho a gostoPreparo:
Amasse o abacate com um garfo para que ele fique como uma pasta, vale deixar alguns pedacinhos para dar consistência. Misturar os outros ingredientes picados e reservar na geladeira. Servir 1 hora depois com pão pita integral ou torradinhas integrais ou sem glúten.
Sour Cream (Creme azedo)
Ingredientes (para 12 porções)
2 copos de iogurte natural desnatado
suco de 1 limão tahiti
Sal marinho a gosto
Salsa picadinha para decorar
Preparo
Miture o suco de limão ao iogurte e deixe descansar na geladeira por 2 horas antes de servir.
Chili de Feijão com Carne
Ingredientes (para 12 porções)
1kg de patinho moído (peça para o açougueiro moer 2x)
2 colheres de sopa de azeite virgem
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de café de páprica picante
1 colher de chá de cominho em pó
1 pitada generosa de chili em pó ou pimenta calabresa
1/2 maço de salsa picada
3 xícaras de feijão carioca (marronzinho) cozido, com o caldo
sal a gosto
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e mexa até cozinhar e começar a soltar água. Acrescente o extrato de tomate e continue mexendo. Junte todos os temperos e misture bem. Tome cuidado com a pimenta se estiver usando a do tipo chili em pó, pois ela é extremamente forte e por isso você deve acrescentá-la aos poucos, sempre provando. Acrescente o feijão cozido com o caldo e com a ajuda de uma colher grande e firme amasse-os contra a panela, aos poucos, até que o caldo engrosse e se misture uniformemente à carne. A consistência do chili de feijão deve ficar parecendo com um purê. Dose o sal, desligue e sirva a seguir com tortillas integrais, pão pita integral ou torradinhas integrais.
Espero que gostem!!
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