Aí vão 3 opções de sopas saborosíssimas e liberadas para quem quer perder peso!!
Sopa de abobrinha com manjericão
Ingredientes:
• 2 cebolas médias
• 1 kg de abobrinhas
• 3 colheres de sopa de azeite
• 10 ramos de manjericão fresco
• sal marinho
• 2 cebolas médias
• 1 kg de abobrinhas
• 3 colheres de sopa de azeite
• 10 ramos de manjericão fresco
• sal marinho
Preparo:
Refogue as cebolas bem picadinhas no azeite, até ficarem macias e transparentes.
Adicionar abobrinhas picadas, sal marinho a gosto e refogue por cerca de 10 minutos, até que elas fiquem bem macias. Cubra com água (você pode usar mais ou menos água, dependendo de como você quer a espessura da sua sopa) e cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo médio.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o manjericão fresco, e bata tudo em um liquidificador. Adicione o manjericão fresco por cima.
Esta sopa fica com gosto muito suave e pode te parecer “saudável” demais. Caso sinta falta, adicione mais temperos ou coloque cream cheese light para dar um toque especial!.
Sopa de abóbora com gengibre
Ingredientes • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 1 cebola média, picada
• 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços (pode ser qualquer tipo)
• 2 col. (café) de raspas de gengibre
• Sal marinho a gosto
• 1 litro de água
• 1 pitada de orégano
• Salsinha picada a gosto
Preparo:Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.
• 1 cebola média, picada
• 4 xíc. (chá) de abóbora sem casca, em pedaços (pode ser qualquer tipo)
• 2 col. (café) de raspas de gengibre
• Sal marinho a gosto
• 1 litro de água
• 1 pitada de orégano
• Salsinha picada a gosto
Preparo:Aqueça o azeite, refogue a cebola e, em seguida, a abóbora. Junte o gengibre, sal e a água. Cozinhe até desmanchar. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte aquecer com o orégano e sirva com a salsinha.
Creme de mandioquinha e agrião
Ingredientes
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
• 1 cebola pequena, picada
• 6 mandioquinhas picadas
• 1 litro de água
• Sal marinho a gosto
• 1 maço pequeno de agrião
• 1 col. (sopa) de shoyu light
Preparo:Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha, a água e sal e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Aqueça e adicione o shoyu no prato.
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
• 1 cebola pequena, picada
• 6 mandioquinhas picadas
• 1 litro de água
• Sal marinho a gosto
• 1 maço pequeno de agrião
• 1 col. (sopa) de shoyu light
Preparo:Aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a mandioquinha, a água e sal e cozinhe até ficar macio. Desligue o fogo, coloque o agrião e abafe por 5 minutos. Espere amornar e bata no liquidificador. Aqueça e adicione o shoyu no prato.
Espero que gostem!
Fontes: Bambu Chuveroso e Boa Forma
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