sexta-feira, 1 de agosto de 2014

Bolo de Fubá com Goiabada (Sem Açúcar e Integral)

Ingredientes:
2 ovos
1 e ½ xícara de fubá
1 xícara de farinha integral peneirada
1 xícara de adoçante (sucralose) em pó culinário
(Caso crianças forem comer, substituir o adoçante por 1 ½ xícara de açúcar demerara ou mascavo)
1 xícara de leite desnatado ou sem lactose
1 colher de sopa de fermento em pó
1 goiabada diet cortada em cubinhos

Preparo:
Bater os ingredientes líquidos e os ovos na batedeira até ficar homogêneo, depois incorporar o fubá e a farinha e bater durante 5 minutos na batedeira na velocidade média. Misturar o fermento na massa com uma colher sem usar a batedeira.
Untar uma forma com PAM ou margarina light. Colocar a massa na forma inteira ou forminhas de cupcake/muffin. Se a forma for de muffin ou cupcakes colocar meia concha de massa em cada uma. Colocar manualmente os pedacinhos de goiabada na massa já na forma.

Pré aquecer o forno 10 minutos antes. Assar por 30 minutos em 180 graus.













Um comentário:

  1. Olá, se essa receita fosse feita em marmitas de 500ml, quanto renderia?

    obrigada

    ResponderExcluir