quarta-feira, 23 de julho de 2014

Leite de nozes com baunilha!!

Com o intuito de diminuir o consumo de leite de vaca, há algum tempo eu alterno com os leites vegetais.
O consumo excessivo de leite de vaca traz alguns malefícios à nossa saúde, inclusive à saúde da mulher, devido a alta concentração de hormônios, o leite de vaca altera nosso processo hormonal, além de conter a lactose que é um tipo de açúcar que não faz bem a ninguém.
Vale lembrar que o leite de vaca tem suas vantagens, como uma boa concentração de cálcio, mas esse cálcio pode ser consumido em diversos outros alimentos, basta você ter uma alimentação saudável e bem diversificada.

Hoje eu fiz o leite de nozes!  PERFEITO para os intolerantes a lactose.

Você sabia que uma noz sem casa tem o formato do nosso cérebro?



E não é a toa, porque além de ser uma delícia, as nozes trazem vários benefícios:

* Melhora das habilidades motoras e de comportamento em pessoas de idade avançada;
* Diminuição do risco de sofrer de doenças ligadas ao coração;
* Aumenta significativamente o nível de serotonina, que é responsável pelo bom humor;
* Pode ajudar na diminuição do peso, já que ela é responsável pela melhora na transmissão de sinais nervosos, reduzindo a sensação de fome e a concentração de substâncias relacionadas com a inflamação;
* Reduz o risco de sofrer diabetes;
* Reduz o risco de sofrer de câncer;
* É super antioxidante;
* Possui efeitos protetores contra a morte celular que se produz no cérebro de pessoas que sofrem de Alzheimer.

Agora vamos para a receita do leite de nozes!
Ele pode ser consumido puro, adoçado, com cacau, batido com frutas, com mel, ágave, melaço, canela, usado em preparações de doces, etc, etc, etc...
Importante! Esse leite não pode ser fervido, ou senão ele talha. Se preferir quante, não deixe ferver.

Ingredientes:
3 xícaras de nozes
1 litro de água filtrada
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Preparo:
Deixe as nozes de molho em água filtrada por 6 horas. Escorra a água e coloque as nozes no liquidificador junto com  litro de água filtrada e a baunilha, bata bem até ficar com aparência bem leitosa.
Passe o leite numa peneira fina ou tecido bem fino para separar o leite da massa de nozes. Esprema bem até obter todo o leite e sobrar apenas a massa de nozes sequinha.
O leite deve ser conservado em geladeira e dura no máximo 72 horas, depois disso pode azedar.
Se quiser um leite mais cremoso ainda, dobre a quantidade de nozes e mantenha a quantidade de água.





Essa massa de nozes também pode ser utilizada em muitas preparações! Pode ser feita como ricota temperada salgada, pode ser usada em molho branco, em massa de bolo, massa de panqueca, e por aí vai!!



Espero que gostem!

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