Com o
intuito de diminuir o consumo de leite de vaca, há algum tempo eu alterno com
os leites vegetais.
O consumo
excessivo de leite de vaca traz alguns malefícios à nossa saúde, inclusive à
saúde da mulher, devido a alta concentração de hormônios, o leite de vaca
altera nosso processo hormonal, além de conter a lactose que é um tipo de
açúcar que não faz bem a ninguém.
Vale lembrar
que o leite de vaca tem suas vantagens, como uma boa concentração de cálcio,
mas esse cálcio pode ser consumido em diversos outros alimentos, basta você ter
uma alimentação saudável e bem diversificada.
Hoje eu fiz
o leite de nozes! PERFEITO para os
intolerantes a lactose.
Você sabia
que uma noz sem casa tem o formato do nosso cérebro?
E não é a
toa, porque além de ser uma delícia, as nozes trazem vários benefícios:
* Melhora
das habilidades motoras e de comportamento em pessoas de idade avançada;
* Diminuição
do risco de sofrer de doenças ligadas ao coração;
* Aumenta
significativamente o nível de serotonina, que é responsável pelo bom humor;
* Pode
ajudar na diminuição do peso, já que ela é responsável pela melhora na
transmissão de sinais nervosos, reduzindo a sensação de fome e a concentração de
substâncias relacionadas com a inflamação;
* Reduz o
risco de sofrer diabetes;
* Reduz o
risco de sofrer de câncer;
* É super
antioxidante;
* Possui
efeitos protetores contra a morte celular que se produz no cérebro de pessoas
que sofrem de Alzheimer.
Agora vamos
para a receita do leite de nozes!
Ele pode ser
consumido puro, adoçado, com cacau, batido com frutas, com mel, ágave, melaço, canela,
usado em preparações de doces, etc, etc, etc...
Importante!
Esse leite não pode ser fervido, ou senão ele talha. Se preferir quante, não
deixe ferver.
Ingredientes:
3 xícaras de
nozes
1 litro de
água filtrada
1 colher de sopa
de essência de baunilha (opcional)
Preparo:
Deixe as
nozes de molho em água filtrada por 6 horas. Escorra a água e coloque as nozes
no liquidificador junto com litro de
água filtrada e a baunilha, bata bem até ficar com aparência bem leitosa.
Passe o
leite numa peneira fina ou tecido bem fino para separar o leite da massa de
nozes. Esprema bem até obter todo o leite e sobrar apenas a massa de nozes
sequinha.
O leite deve
ser conservado em geladeira e dura no máximo 72 horas, depois disso pode
azedar.
Se quiser um
leite mais cremoso ainda, dobre a quantidade de nozes e mantenha a quantidade
de água.
Essa massa
de nozes também pode ser utilizada em muitas preparações! Pode ser feita como
ricota temperada salgada, pode ser usada em molho branco, em massa de bolo,
massa de panqueca, e por aí vai!!
Espero que
gostem!
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