sábado, 5 de julho de 2014

Muffin de Blueberry (Mirtilo) e Calda de Cacau Cremosa

Ingredientes:

1 xícara de aveia em flocos finos
4 claras
1 pote de iogurte natural desnatado (ou sem lactose)
1 scoop de whey protein de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou canola)
1/2 de xícara de adoçante de forno e fogão
20 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Blueberry fresco (mirtilo) a gosto
Geleia de blueberry (sem adição de açúcar) para o recheio

Preparo:
Bater os ingredientes na batedeira em velocidade baixa, exceto o fermento, o blueberry, e a geleia.
Após a massa estar homogênea, misturar bem o fermento manualmente com uma colher ou espátula.
Untar a forma com PAM ou margarina light.
Colocar a massa com uma concha até a metade da forminha de muffin. Colocar os mirtilos manualmente e deixar um espaço no meio para colocar a geleia. Colocar 1 colher de café de geleia de mirtilo no meio de cada muffin.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180 graus por 40 minutos.





Cobertura cremosa de cacau

Ingredientes:
2 cl. de sopa de margarina light
4 cl de sopa de cacau em pó
10 cl de sopa da açúcar mascavo

4 cl de sopa de leite desnatado

Preparo
Misturar todos os ingredientes numa panela e mexer sem parar até começar a desgrudar do fundo. Jogar a calda quente em cima dos muffins e esperar esfriar.










Espero que gostem!!


2 comentários:

  1. Respostas
    1. Pode apenas retirar o whey da receita, e pode colocar 1 colher de sopa de essência de baunilha para dar um gostinho. O whey na receita serve para dar uma turbinada na proteína! Beijos!

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