Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3/4 xícara de
óleo
1 xícara de
leite
2 colheres de
chá de fermento em pó
1 colher de
chá de sal marinho (ou a gosto)
1 colher de
chá de orégano
1 e 1/2
xícara de farinha de trigo integral
Recheio (sugestão):
½ cebola
picada
2 dentes de
alho amassados
1 tomate
picado sem sementes
1 peito de
frango desfiado
Salsa e
cebolinha a gosto
Azeitonas
picadas sem semente a gosto
1 colher de
sopa de margarina light
2 colheres de
sopa de requeijão zero gordura ou creme de leite light
Preparo –
Massa
Bata os
ingredientes líquidos no liquidificador. Adicione a farinha o orégano e o sal e
bata até a massa ficar homogênea. Adicionar o fermente e bater da velocidade
mais baixa até misturar. Reservar. Untar fôrma média com margarina e farinha
integral.
Preparo –
Recheio
Cozinhe o
peito de frango em água fervente com os temperos que desejar, assim que estiver
cozido, desfiar todo o peito.
Derreter a
margarina numa panela e refogar a cebola, o tomate e o alho na margarina,
deixar na consistência desejada (ao dente ou bem molinho). Acrescentar o peito
de frango desfiado, a salsa, a cebolinha e a azeitona, misturar bem refogando
em fogo baixo. Verificar o sal, acrescentar mais se for necessário, sugestão,
moer pimenta do reino ou pimenta rosa na hora, na panela em cima do refogado. Acrescentar
o requeijão (ou creme), misturar bem e desligar.
Montagem da
torta:
Untar forma
ou pirex com margarina e farinha integral. Despejar toda a massa líquida na
forma. Colocar o refogado de frango por cima de modo que ocupe toda a forma. Com
a ajuda de um garfo, pressionar o recheio de frango para que ele fique
absorvido pela massa líquida. Se você deixar o frango somente por cima ele pode
ressecar no forno.
Pré-aquecer o
forno em 200 graus por 15 minutos antes. Assar a torta por 40 minutos em 180
graus.
Espero que gostem!!
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