Ingredientes
8 col. (sopa) de farinha integral
8 col. (sopa) de farelo de aveia
1 col. (sopa) de fermento em pó
12 col. (sopa) de açúcar mascavo
5 bananas nanicas maduras
Margarina light
2 ovos inteiros
100ml de leite desnatado (ou da sua preferência sem lactose)
Canela para polvilhar
Aveia em flocos para polvilhar
Preparo
Misturar num recipiente grande a farinha, o farelo, o açúcar e o fermento, misturar bem e reservar.
Fatias as bananas conforme o comprimento e reservar.
Num recipiente a parte bater o leite e os ovos com um fouet e reservar.
Untar uma forma média redonda ou retangular (não dá certo na fôrma com furo no meio) com margarina light e farinha.
Cobrir o fundo da fôrma com a farofa feita dos ingredientes secos. Distribuir as bananas fatiadas por cima. Cobri-las com o restante da farofa.
Colocar pedacinhos de 2 cm de margarina por cima da torta, conforme a foto.
Por cima ir jogando delicadamente e aos poucos com uma colher grande o ovo batido com o leite, esses ingredientes formarão aquela casquinha crocante em cima da torta! Polvilhar a canela e a aveia a gosto.
Pré-aquecer o forno em 180 graus por 15 minutos antes. Levar ao forno em 180 graus por 40 minutos.
Obs: As vezes fica um pouquinho de farofa seca em cima, é normal.
Fica deliciosa e a família toda pode comer!!
Espero que gostem!
#fitandfunbr
#befitandhavefun
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