terça-feira, 13 de maio de 2014

Quiche de tofu com legumes

Massa: 
1/2 copos farinha de trigo integral 
1/3 copo de azeite
1/3 copo de água gelada
Sal marinho a gosto

Recheio de vegetais:
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 alho poró (cortado em fatias finas)
1 cenoura picada ou ralada
1 punhado de vagens picadas
1 pimentão verde picado
1 dente de alho
1 colher de chá de sal marinho ou light

Creme:
500g de tofu
1 limão espremido 
Sal a gosto
Shoyu a gosto
Orégano ou outras ervas a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo da massa:
Pré aqueça o forno à 200ºC. Misture os ingredientes da massa numa tigela até ficar como uma massa de empadão, não pode estar despedaçando. Forme a massa em forminhas individuais ou num pirex médio. Pré-asse a massa por 10 min. Depois retire do forno e reserve.

Preparo do refogado de legumes:
Refogue a cebola, o alho e o alho poró no azeite até murchar. Adicione os outros legumes e tempere com sal. Acrescente um pouco de água, tampe a panela e deixe cozinhar até os vegetais ficarem na consistência do seu gosto.

Preparo do creme de tofu:
Misture todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata até o creme ficar homogêneo. 

Misture o creme de tofu com os vegetais e recheie a massa da torta. Coloque no forno e asse por 30 min.

Testei no pirex e em forminhas de cupcake e foi só sucesso!!!




Nenhum comentário:

Postar um comentário