quarta-feira, 28 de maio de 2014

Copa 2014 - Chips Saudáveis para a Torcida!

Adora um snack?? Quem não adora um salgadinho?!
Então que tal um muito mais saboroso, bem natural sem essas coisas todas do mal como conservantes, gorduras trans, muito sódio, etc, etc, etc???
Vejam as receitas super fáceis e bora torcer!!!

Chips de mandioquinha - abobrinha - berinjela - batata doce - batata


Rendimento: 5 porções pequenas
Tempo de preparo: 40 minutos
Obs: a receita pode ser dobrada ou triplicada, dependendo do tamanho da torcida!

Ingredientes:

4 batatas baroas (mandioquinhas) grandes

ou

2 berinjelas médias

ou 

4 abobrinhas italianas grandes

ou

3 batatas doce grandes

ou

4 batatas grandes

ou 

Todas as opções acima!

Azeite para regar - a gosto (não colocar muito ou senão não vira chips)
Sal grosso ou rosa do himalaia moído na hora - a gosto
Ervas desidratadas - a gosto (alecrim, manjericão, orégano, manjerona, salsa, cebolinha)
Pimenta do reino moída na hora - a gosto

Preparo:
Lave bem os legumes, não precisa descascar nem cozinhar antes. Se não tiver um fatiador de legumes ou processador, use uma faca pequena (de legumes) bem afiada, corte os legumes em rodelas, de modo a ter chips redondos e BEM FINOS. Se deixar as rodelas grossas o tempo de cozimento provavelmente dobrará. 
Cubra o fundo de uma assadeira grande com papel manteiga ou papel alumínio e unte com um fio de azeite ou PAM Olive Oil.
Disponha os chips lado a lado, nunca um em cima do outro para que dourem de forma uniforme. Salpicar os temperos e o sal e asse por 20 minutos a 180ºC em forno pré-aquecido e, depois, por mais 5 minutos por 200ºC. Se desejar mais sequinho, deixe um pouco mais no forno e vá olhando até atingir a consistência desejada.

As fotos abaixo são tiradas da internet, pois não fiz todos hoje!!! :)
Até porque, sempre que eu faço não dá tempo nem de tirar foto! O povo ataca e nunca sobra nada!!!












Espero que gostem!!

#fitandfunbr
#befitandhavefun

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