quarta-feira, 1 de julho de 2015

Roots, veggie roots!

   Já foi o tempo em que alimentos fonte de carboidrato se resumiam apenas a pão, macarrão, arroz e batata. As raízes ou tubérculos vieram para ficar de vez na nossa alimentação!
As mais conhecidas são a batata e a cenoura, mas existe uma gama muito maior que se pode imaginar: beterraba, nabo, rabanete, mandioquinha, entre outros
Atualmente algumas raízes têm se destacado devido a um aumento significativo do seu consumo, pois além de fornecerem energia através dos carboidratos, possuem vitaminas, minerais e substâncias que, quando consumidas em quantidade adequada, também podem ajudar a emagrecer!
Apresentam ainda baixo índice glicêmico, ou seja, o açúcar presente nelas passa para a corrente sanguínea de forma mais lenta e consequentemente, a absorção pelo organismo também se torna mais devagar.
Outra boa notícia: são livres de glúten, podendo ser uma ótima alternativa para portadores de doença celíaca.

Ranking conforme menor índice glicêmico entre os tubérculos (mas não é por isso que você pode abusar!):

1º Batata Doce
2º Inhame (cará)
3º Mandioca (macaxeira ou aipim)
4º Batata Yacon

Ranking menor ínidce glicêmico raízes leguminosas:
1º Cebola
2º Rabanete
3º Cenoura
4º Beterraba







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