quinta-feira, 19 de junho de 2014

Torta de liquidificador integral

Ingredientes:

Massa:
3 ovos
3/4 xícara de óleo
1 xícara de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal marinho (ou a gosto)
1 colher de chá de orégano
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral

Recheio (sugestão):
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado sem sementes
1 peito de frango desfiado
Salsa e cebolinha a gosto
Azeitonas picadas sem semente a gosto 

1 colher de sopa de margarina light
2 colheres de sopa de requeijão zero gordura ou creme de leite light

Preparo – Massa
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador. Adicione a farinha o orégano e o sal e bata até a massa ficar homogênea. Adicionar o fermente e bater da velocidade mais baixa até misturar. Reservar. Untar fôrma média com margarina e farinha integral.

Preparo – Recheio
Cozinhe o peito de frango em água fervente com os temperos que desejar, assim que estiver cozido, desfiar todo o peito.
Derreter a margarina numa panela e refogar a cebola, o tomate e o alho na margarina, deixar na consistência desejada (ao dente ou bem molinho). Acrescentar o peito de frango desfiado, a salsa, a cebolinha e a azeitona, misturar bem refogando em fogo baixo. Verificar o sal, acrescentar mais se for necessário, sugestão, moer pimenta do reino ou pimenta rosa na hora, na panela em cima do refogado. Acrescentar o requeijão (ou creme), misturar bem e desligar.

Montagem da torta:
Untar forma ou pirex com margarina e farinha integral. Despejar toda a massa líquida na forma. Colocar o refogado de frango por cima de modo que ocupe toda a forma. Com a ajuda de um garfo, pressionar o recheio de frango para que ele fique absorvido pela massa líquida. Se você deixar o frango somente por cima ele pode ressecar no forno.

Pré-aquecer o forno em 200 graus por 15 minutos antes. Assar a torta por 40 minutos em 180 graus.




Espero que gostem!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário